Бывший депутат Демократической партии Молдовы Галина Балмош стала советником президента Игоря Додона. Ранее она занимала должность Министра по делам социальной защиты, семьи и детства в в Правительствах Василе Тарлева и Зинаиды Гречаный в 2007-2009 годах.  

“Отмечу, что мы вместе с госпожой Балмош работали  когда она занимала должность Министра по делам социальной защиты, семьи и детства. Выражаю уверенность в том, что Галина Балмош обладает нужным опытом для продолжения имплементации эффективной социальной политики на благо граждан и для установления продуктивного взаимодействия с профильным министерством”, – написал Додон на своей страничке в Facebook.

В 2015 году Балмош вошла в число 14 депутатов ПКРМ, которые заявили о выходе из фракции коммунистов, выразив несогласие с проводимой партией политикой. Они сформировали в парламенте Социал-демократическую платформу. В январе 2016 года благодаря их голосам, Павла Филипа избрали премьер-министром.

В 2017 году Балмош стала членом ДПМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.