Двухполосный автомобильный мост рухнул в воду неподалеку от Тулузы, передает euronews. Как сообщил префект региона, мост был построен в 1930-х годах, однако регулярно проверялся соответствующими службами. Последняя проверка в 2017 году не выявила никаких дефектов в конструкции.

В результате обрушения погибли два человека. Спасатели извлекли из-под воды тело водителя грузовика, который, по всей видимости, и спровоцировал происшествие. Также было обнаружено тело 15-летней школьницы.При этом несколько человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

В качестве основной версии рассматривается превышение допустимой массы, поскольку в момент обрушения на мосту находилась грузовая фура, которой не разрешено было проезжать в этом месте. Длина моста составляла 152 метра, ширина – 5 метров. Он находился вдали от оживленных автомагистралей. Им пользовались в основном жители окрестных населенных пунктов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.