Израильские ВВС нанесли в ночь на 20 ноября удар по военным целям в Сирии рядом с Дамаском. Об этом сообщает телеканал RTVI со ссылкой на местные СМИ.

В ЦАХАЛ заявили, что удары наносились по военным объектам, которые принадлежат Корпусу стражей исламской революции (КСИР) и сирийской армии. По словам бригадного генерала Хидая Зильбермана, уничтожены десятки целей: системы ПВО, склады, штабы и военные базы.

Израильский удар стал ответом на четыре ракеты, которые выпустили по территории Израиля со стороны Сирии 19 ноября. Все они были перехвачены системой противоракетной обороны «Железный купол».

«Правила изменились: все, кто стреляет по Израилю днем, не будут спать по ночам. Как на прошлой неделе, так и на этой. Наше послание лидерам Ирана простое: вы больше не застрахованы», — заявил министр обороны Израиля Нафтали Беннетт.

По информации САНА, сирийские ПВО смогли уничтожить 11 из 18 выпущенных ракет. Медики сообщили, что при авиаударе погибли два человека.

12 ноября ЦАХАЛ сообщил об убийстве одного из командиров группировки «Исламский джихад» (организация запрещена в России) в Газе Бахи Абу аль-Аты. После этого боевики начали ракетные обстрелы центральной части Израиля. Всего было выпущено 360 ракет, 90% из которых перехватил «Железный купол». 14 ноября стороны заключили перемирие.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.