Разное

Козак: цена российского газа для Молдовы с 2020 года снизится до $173 за тысячу кубов

20 ноября 2019, час 19:44
Делиться:

“Мы договорились, что продлим контракт на действующих условиях. Он выгодный в следующем году Республике Молдова с точки зрения цены газа на следующий год. Формула, которая есть, становится очень выгодной Молдове”, – сказал российский вице-премьер.

В свою очередь молдавский премьер Ион Кику после встречи с главой совета директоров “Газпрома” Алексеем Миллером отметил, что кабинет министров под его руководством “не допустит роста тарифов на природный газ”.

Как пишет РИА Новости, по итогу встречи стороны договорились обеспечить бесперебойные поставки природного газа потребителям в Республике Молдова.

“Нам не пришлось предоставлять слишком большой скидки, потому что сама действующая формула цены позволяет получить значительную скидку. Не буду скрывать, с нового года цена за тысячу кубов газа для Молдовы будет 173 доллара за тысячу кубов. Это в силу того контракта, который есть на сегодня”, – сказал Козак.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram