Россия и Молдова договорились о продлении контракта на поставку газа, а цена российского "голубого топлива" для республики с начала 2020 года снизится до 173 долларов за тысячу кубов, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам молдавско-российских переговоров.

“Мы договорились, что продлим контракт на действующих условиях. Он выгодный в следующем году Республике Молдова с точки зрения цены газа на следующий год. Формула, которая есть, становится очень выгодной Молдове”, – сказал российский вице-премьер.

В свою очередь молдавский премьер Ион Кику после встречи с главой совета директоров “Газпрома” Алексеем Миллером отметил, что кабинет министров под его руководством “не допустит роста тарифов на природный газ”.

Как пишет РИА Новости, по итогу встречи стороны договорились обеспечить бесперебойные поставки природного газа потребителям в Республике Молдова.

“Нам не пришлось предоставлять слишком большой скидки, потому что сама действующая формула цены позволяет получить значительную скидку. Не буду скрывать, с нового года цена за тысячу кубов газа для Молдовы будет 173 доллара за тысячу кубов. Это в силу того контракта, который есть на сегодня”, – сказал Козак.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.