Национальный комитет по борьбе с торговлей людьми получил информацию о том, что сегодня полиция Нидерландов задержала автобус дальнего следования, на борту которого находилось 65 выходцев из Молдовы. В комитете отмечают, что делают все возможное, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

“Национальный комитет по борьбе с торговлей людьми предпринимает все необходимые действия для выяснения обстоятельств по данному делу”, говорится в сообщении комитета на Facebook.

В центре также призывают граждан Республики Молдовы, попавших в трудные ситуации, обращаться по телефону 24/24 Центра по борьбе с торговлей людьми +373 22 254 998 или лично по адресу В. Александри, 1, 3-й этаж, Кишинев.

Напомним, утром 19 ноября Королевская военная полиция Нидерландов возле Приёмного центра в местечке Тер Апель задержала автобус дальнего следования, на борту которого находилось 65 выходцев из Молдовы. Водитель и его помощник задержаны по подозрению в перевозке нелегалов, передают местные СМИ.

Сотрудники приемного центра обратились в полицию, после того как обнаружили на его территории группу в 20 человек. Автобус был припаркован в 500 метров от входа в центр.

Все пассажиры автобуса запросили убежище. Согласно сообщению полиции, среди пассажиров много детей. Представитель полиции не смог ответить на вопрос, запросили ли убежище и оба подозреваемые.

Представители Министерства иностранных дел заявили нам, что запросили информацию у посольства Молдовы в Нидерландах и позже предоставят детали.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.