Президент Игорь Додон сообщил, что в его адрес поступило коллективное обращение от сотрудников государственного информационного агентства «Молдпресс», в котором говорится, что Правительство Майи Санду 13 ноября, за день до своей отставки, ликвидировало штатные единицы переводчиков агентства «Молдпресс», “лишив возможности граждан и сотрудников дипмиссий получать информацию на русском и английском языках”.

“Считаю решение уже бывшего Правительства Майи Санду нарушением Конституции и законодательства Республики Молдова с точки зрения несоблюдения права граждан РМ и дипломатического корпуса на получение официальной информации о событиях в стране на русском и английском языках”, – написал Додон на своей страничке в Facebook.

Додон также написал, что в связи с этим он обращается к премьер-министру Иону Кику с просьбой пересмотреть решение предыдущего кабмина, чтобы  “обеспечить нормальное функционирование агентства «Молдпресс»”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.