В знак протеста против соглашение о сотрудничестве между онлайн-сервисом по аренде Airbnb и Международным олимпийский комитетом, владельцы и компании-операторы французских гостиниц приостановили свое участие в подготовке парижских летних Олимпийских игр 2024 года, передает телеканал euronews.

Решение было принято на конгрессе французского Союза гостиничного хозяйства. Представители бизнеса заявили, что такое партнерство – цитата -“абсолютно не учитывает их интересы”.

Отметим, что Международный олимпийский комитет и Airbnb подписали контракт до 2028 года на сумму в 500 миллионов долларов. Президента МОК Томас Бах назвал это партнерство инновационным. По его словам, оно обеспечит эффективное проведение Олимпийских игр в будущем.

Французский Союза гостиничного хозяйства в своем заявлении отметил, что Airbnb, несмотря на вступивший в действие с 1 января закон, “уклоняется от выплаты государству налога на проживание, не указывает четкие адреса арендуемых квартир и реквизиты налогоплательщиков”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.