Новую организационную структуру и статус персонала аппарата мэрии Кишинева утвердили на сегодняшнем заседании муниципального совета. В мэрии работает 213 человек. Согласно документу, в кабинете мэра Иона Чебана будет работать 18 человек, а не 6, как было до сих пор.

В частности: 12 советников, 5 помощников и начальник штаба.



По словам главы юридического департамента Валерия Богдана, команда мэра Иона Чебана будет расширена за счет некоторых неработающих направлений в мэрии. Он уточнил, что бюджет мэрии не понесет дополнительные расходы. Более того, в мэрии Кишинева осталось 75 вакансий.

“Все они прятались за этими более 70 вакантными должностями. Вы помните, что была такая мэр Сильвия Раду, которая уволила всех, особенно из отдела кадров, что в какой-то момент некому было заниматься приказами в этом отделе … Поэтому у мэрии более 70 вакансий”, – рассказал либерал Ион Чебану.

Новая организационная структура прошла голосование муниципального совета Кишинева после принятия нескольких поправок.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.