Гражданка Молдовы была осуждена по делу о незаконной трудовой эксплуатации 10 граждан, которых она завербовала для работы в Москве. Это произошло в 2013 году. Женщина убедила молдаван, что у них будет хорошо оплачиваемая работа. Люди согласились, а некоторые из них поехали на заработки вместе с детьми.

Как сообщает Генеральная прокуратура, обещанную зарплату они так и не получили. Им платили лишь от 30 до 300 леев в эквиваленте российскими рублями в неделю на питание.Пострадавшие не могли вернуться домой, не было средств. И в полицию обратиться тоже не могли, так как находились там нелегально.

А вот женщина-работодатель часто ездила в Молдову, а своему сыну купила машину. Руководители компании уверяли, что регулярно давали обвиняемой деньги на выплату зарплаты работникам.Как сообщила прокуратура, пострадавшие подали иск против женщины, требуя вернуть недоплаченные средства. Речь идет о суммах достигающих 67 тысяч леев. Суд вынес решение в пользу 10 пострадавших граждан, признав задолженность подсудимой перед ними. Также женщину приговорили к тюремному заключению сроком на 7 лет и 3 месяца с запретом проведения деятельности, связанной с выездами за границу, на трехлетний срок.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.