Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан утверждает, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк и его экс-заместитель Сергей Яралов, обладают второй личностью в Республике Молдова.

Он утверждает, что у бывшего демократического лидера есть документ с его фотографией, но с другим именем, датой рождения, адресом. По словам Кирилла Моцпан, документ был получен, когда директором Агентства публичных услуг был Сергей Рэйлян, который является приближенным нынешнего председателя ДПМ Павла Филипа.

„Сегодня, после нескольких попыток, мы получили информацию о том, что есть такой паспорт с фотографией г-на Плахотнюка, с другим именем. К сожалению, я не могу говорить больше, но это подтверждается. У Плахотнюка новый паспорт с новой идентичностью в Республике Молдова. Другое имя, другая дата рождения, 1965 год, другой юридический адрес здесь, в Кишиневе”, – заявил Кирилл Моцпан в ходе передачи „Cabinetul din umbră” на телеканале Jurnal TV.

Кирилл Моцпан утверждает, что новое имя Плахотнюка схоже с именем активиста партии социалистов, фамилия которого заканчивается на “К”. Но называть эту фамилию, Моцпан не стал.

Он отмечает, что паспорт выдали на основании поддельного свидетельства о рождении, выданного в 2017 году. Моцпан обещает передать все имеющееся у него материалы в прокуратуру.

По словам председателя парламентской Комиссии по безопасности, и у демократа Сергея Яралова также есть документы на другое имя в Молдове.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.