Депутат-демократ Сергей Сырбу считает необоснованными обвинения со стороны Кирилла Моцпана в адрес предыдущего правительства. Об этом он сообщил в комментарии для портала Unimedia.

По словам депутата, Демпартия никого и никогда не прослушивала, потому что это незаконно.

“Это наглая ложь, за которую придется ответить по закону. Если и были какие-то особые методы расследования, то здесь уже дело за правоохранителями разобраться в законности этих методов. Если кто-либо допустил преувеличение полномочий, то должен ответить по закону”, – сказал Сырбу.

Депутат также отметил, что жалеет о том, что эту тему слишком политизировали.

“Если г-н Моцпан в силу своей должности получил какую-либо конфиденциальную информацию, он имеет полное право обратиться в правоохранительные органы для ее проверки. И если г-н Моцпан намеренно нарушает режим конфиденциальной информации, которую он получил в силу своей должности, и которые могут нанести ущерб законным интересам некоторых людей, то мы сталкиваемся со злоупотреблением и превышением власти с его стороны, которое наказывается по закону. Политическая борьба должна вестись законными средствами, а не наоборот”, – подытожил Сырбу.

Напомним, сегодня председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан рассказал, что за журналистами телеканала TV8 Натальей Морарь, Анжелой Гонца и Марианой Рацэ велась слежка, а их телефоны прослушивались в период правления Демократической партии (ДПМ). Это лишь некоторые имена, которые попали в данный список. Позже Моцпан представил более подробный список лиц, которых незаконно прослушивали.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.