Заместитель председателя Платформы «Достоинство и правда» Александру Слусарь недоволен вчерашним голосованием членов мунсовета Страшен от фракции за избрание Павла Тамачука председателем района. Депутат говорит, что четыре члена совета, которые поддерживали Тамачука, могут быть исключены из блока ACUM.

“Сегодня в Страшенах, несмотря на положение центра, четыре члена совета от Платформы DA проголосовали вместе с ДПМ, ПСРМ и партией “Шор”. Это после того, как сегодня утром, после месяца тяжелых переговоров, блокировок и серьезных противоречий, была определена альтернатива союзу проевропейских и демократических сил. В скором времени Платформа DA примет решение о прекращении политической поддержки четырех членов совета”, – написал Слусарь в Facebook.

Павел Тамачук является представителем Платформы DA. Его избрание председателем района также подверглось критике со стороны мэра города Страшены Валентины Касьян.

В Оргееве советник Платформы DA рискует быть исключенным из фракции блока ACUM после голосования за представителя партии “Шор” за пост главы района.

Ранее сообщалось, что в Страшенах выбрали председателя от DA при поддержке ПСРМ, ДПМ и “Шор”. Также сегодня были избраны три вице-председателя: Вячеслав Ангел из ПСРМ, ответственный за социальные и сельскохозяйственные сферы, и Лилиан Руснак из ДПМ, ответственный за образование. Третий вице-председатель будет избран позднее и займется экономической областью.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.