В ходе планерки Ион Чебан представил своих советников. Примар отметил, что у него будет 7 таковых, а не 18, как писали СМИ. Кроме того, он отметил, что у вице-примаров будет по два советника, а к кабинету градоначальника будут прикреплены один секретарь и два помощника.

Так советниками Чебана стали:

Ольга Урсу – ответственная за финансы и экономику;

Наталья Иксарь – ответственная за связи с общественностью;

Елена Пануш – ответственная за мониторинг и оценку;

Алла Мырза – ответственная за внешние отношения и отношения с донорами;

ТудорГырбу – ответственный за область коммунальных услуг;

Алина Табакарь – ответственная за рабочую программу примара.

Напомним, сегодня Чебан отправил всех преторов и их заместителей в отставку, а затем вновь нанял их на работу – но уже на испытательный срок в три месяца. По словам мэра, он восстановил преторов на три месяца, чтобы посмотреть, как они справятся со своими обязанностями зимой. По его словам, у преторов мандат закончился одновременно с утверждением полномочий нового мэра. Поэтому на законных основаниях он их уволил, а затем нанял снова на испытательный срок.

Отметим, что речь идет о преторе Центра Павле Русу, преторе Чекан Синильге Школьник, преторе Ботаники Борисе Препелица, преторе Рышкановки Владе Мельнике и преторе Буюкан Вадиме Брынзанюке.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.