Агентство водного транспорта Молдовы связалось с ответственными украинскими органами и передало им информацию о судне. По данным Агентства, владелец танкера «Делфи» незаконно использовал флаг Молдовы, так как судно исключили из государственного реестра в ноябре 2018 года.

(Украинские СМИ и представители уполномоченных органов классифицируют судно как танкер, предназначающейся для перевозки наливных грузов. Однако, Морское агентство Молдовы, в своем сообщении, называет его “теплоходом”, – прим. TV8)

«Судовладельца проинформировали об этом решении, поэтому ответственность за предоставление ложной информации о государственной принадлежности судна, несет собственник и капитан судна», — подчеркнули в ведомстве.

В день аварии, 22 ноября, в агентстве заявили, что разрешение на право плавания под морским флагом Молдовы отозвали у данного суда еще 27 сентября 2018 года из-за несоответствия его технического состояния требованиям международных конвенций в области судоходства, участником которых является Республика Молдова.

В соответствии с решением Морского агентства Молдовы, данные танкера принудительно удалили из Государственного реестра судов Республики Молдова. Об этом были поставлены в известность владелец судна, классификационное общество и портовые власти в регионе эксплуатации.


Терпящий бедствие у берегов Одессы танкер “Delfi”, ходил под молдавским флагом незаконно

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.