Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаная встретилась сегодня с руководителем миссии Международного валютного фонда в Республике Молдова Рубеном Атояном.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Молдовой и МВФ в контексте утверждения нового правительства. Зинаида Гречаная подтвердила открытость властей в отношении дальнейшего развития хороших отношений с внешними партнерами страны, а также готовность соблюдать взятые на себя обязательства по внешним соглашениям.

Спикер подчеркнула, что в интересах Республики Молдова продолжать сотрудничество с МВФ и расширять программу сотрудничества.

Глава миссии МВФ приветствовал этот подход, отметив, что выполнение обязательств перед МВФ является хорошим сигналом для всех партнеров по развитию Республики Молдова.

Рубен Атоян уточнил, что на данном этапе МВФ нацелен на успешное завершение существующей программы для Молдовы и готов к обсуждению новой двусторонней программы, сообщает moldpress со ссылкой на Управление парламента по связям с общественностью.

В заключение Зинаида Гречаная отметила, что Республика Молдова заинтересована в инвестициях для устойчивого развития, и власти принимают меры для обеспечения стабильной нормативно-правовой базы для иностранных инвесторов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.