Социалиста Валерия Чорича переизбрали председателем Резинского районного совета при поддержке 16 из 27 советников от ПСРМ, ДПС и партии “Шор”. В это же время, в Дрокии, главой района стал социалист Алексей Василян. Его избрали с одобрения 22 членов от ПСРМ, ДПМ, PAS, Платформы DA и партии “Шор”.

По предложению нового главы Дрокиевского района, вчера, Ион Даскэл из ДПМ избран первым вице-председателем, а Юрие Оставчук вице-председателем. У ПСРМ 11 членов в районном совете г. Дрокия.

О новом главе Резинского совета Валерии Чориче известно, что он занимал должность председателя района Резина с 2003 по 2011 год, а с 2011 по 2013 год был вице-председателем.

Валерий Чорич баллотировался в депутаты на парламентских выборах от 24 февраля в одномандатном избирательном округе № 13 Резина.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, он получил в виде пенсионных отчислений 64 259 леев (5354 леев в месяц) и выплату в размере 8800 леев от районного совета.

Восемь членов совета входят в социалистическую фракцию Резинского района. В настоящее время в республике пост председателя районного совета занимают 16 представителей ПСРМ.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.