Лондонские власти во второй раз за два года отказались продлевать лицензию для работы сервису онлайн-заказа такси Uber, передает euronews.

Причина – ряд допущенных Uber нарушений, которые поставили под угрозу безопасность и жизни пассажиров.  Мэр столицы поддержал решение Транспортного управления Лондона. В своем Twitter Садик Хан подчеркнул, что “безопасность лондонцев для него первоочередной приоритет”.При этом мэр признал, что “принятые меры могут разочаровать клиентов компании, однако для того, чтобы она могла возобновить работу в британской столице, ей придется устранить проблемы с безопасностью, на которые ей указали”.

В самой компании считают отказ в продлении лицензии неправильным. Там отметили, что за последние два года компания коренным образом поменяла принцип работы в Лондоне и будет продолжать развиваться ради миллионов водителей и пассажиров, которые полагаются на нее.

Отметим, что одной из главных претензий к компании было то, что компьютерная система Uber позволяла менять личные данные зарегистрированных водителей, из-за чего вместо некоторых из них на работу выходили люди, не имеющие страховки и не проходившие проверок. Лондонские власти насчитали не менее 14 тыс. подобных случаев, однако в Uber утверждают, что данная проблема давно исправлена.У компании есть 21 день на подачу апелляции.

Британская столица — крупнейший в Европе рынок для Uber. Больше 3 с половиной млн лондонцев пользуются услугами американской компании, на которую в городе работают 45 тыс. человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.