В конкурсе на должность генерального директора акционерного общества Metalferos примут участие четыре человека. Об этом сообщается на сайте компании.

На сайте Metalferos опубликованы резюме четырех кандидатов, прошедших отборочный конкурс. Документы подали два администратора компаний из Румынии, бывший сотрудник Metalferos и заместитель директора охранной компании.

Список кандидатов:

1. Серджиу Даскэл три года управлял компанией в Брашове, а до этого работал в Чехии, в компании, которая импортировала и продавала мобильные телефоны, а также аксессуары к ним.

2. Игорь Кужба три года был исполнительным директором в нескольких компаниях в Бухаресте. До 2016 года он работал администратором в компании Mechel Service в Польше. А с 1996 до 2009 года Кужба работал в полиции.

3. Аркадий Викол с 2015 по 2019 год занимал должность советника вице-председателя административного совета Moldovagaz. Также с 2015 по 2017 год он был замдиректора Chișinău Gaz. Викол единственный из кандидатов раньше работал в Metalferos — с 2005 по 2013 год он был заместителем коммерческого директора.

4. Евгений Андроник с 1995 года и по сей день работает заместителем директора охранной компании Allas.

29 октября министерство экономики и инфраструктуры объявило конкурс на должность гендиректора акционерного общества Metalferos. Кандидаты должны были подать документы до 14 ноября.

5 августа директор Государственного предприятия «Metalferos» Алексей Цимбровский подал в отставку. В то же время, премьер-министр Майя Санду заявила, что министерство экономики  и инфраструктуры готовит законопроект, направленный на ликвидацию монополии, созданной компанией Metalferos.


Министерство экономики объявило конкурс на должность директора Metalferos 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.