Благотворительный фонд беглого олигарха Влада Плахотнюка Edelweiss приостановил свою деятельность. Об этом сообщает Ziarul de Gardă.

В интервью изданию исполнительный директор организации Лилия Кукош рассказала: «У нас период реструктуризации, и на некоторое время мы приостановили работу. Я не могу вдаваться в детали, с некоторыми аспектами я не знакома. Это все, что я могу сказать».

Издание отмечает, что сайт фонда давно не обновлялся, так же как и страница в Facebook. Последняя новость на сайте «Edelweiss» была опубликована 17 июня. Прошло пять месяцев с тех пор, как демократы лишились власти и Плахотнюк покинул страну. Бывшего лидера ДПМ объявили в розыск. «Одновременно с ним пропали и близкие ему люди, а его фонд приостановил работу», — пишет ZdG.

По данным финансовых отчетов фонда, в 2017 году Плахотнюк пожертвовал «Эдельвейсу» 27 млн леев. А в 2016 году — 35 млн леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.