Депутаты фракции блока ACUM выдвинули вотум недоверия на заседании парламента министру обороны Виктору Гайчуку. Причиной является заявление Гайчука, в котором он назвал бойцов Донбасса «героями».

Нынешний глава минобороны Молдовы восхищался “духом и мужеством” донбасских бойцов еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы.

Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу лишь один пример – Донбасс. У Донбасса военных около 10 тысяч, практически как в Национальной армии Молдовы. А у Украинской армии 168 тысяч. Так, по-простому. То есть, дух, вера являются эффективнее в борьбе. Если боец верит в своего командира, любит родину, тогда он победит и с менее современным вооружением, чем у противника“, – заявил тогда Гайчук.

Ролик с заявлением Гайчука распространил ряд украинских СМИ после его назначения министром обороны РМ. Размещенная на YouTube видеозапись выступления политика на канале Omega TV датируется 2016 годом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.