Основатель Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу считает, что нынешний глава либералов Дорин Киртоакэ совершил ошибку, когда поддерживал членов блока ACUM.

“Я понимаю, но у каждой политической партии должна быть своя программа, и не надо поддерживать ни X, ни Y. (…) ЛП должна продвигать свою политику, и она не должна никого защищать, в этом и заключается политическая борьба”, – заявил Гимпу в программе „Cutia neagră” на TV8.

Политик высказал надежду, что Либеральная партия восстановится и вернет популярность, которой когда-то обладала, но отмечает, что для этого потребуются некоторые реформы внутри политсилы. Бывший лидер либералов прямо не говорит, что партии нужен другой председатель вместо своего племянника Дорина Киртоакэ, но отмечает, что в настоящий момент необходимы тактические изменения.

“Я больше поддерживаю партию, потому что в партии вся причина, а люди приходят и уходят”, – подытожил Гимпу.

Михай Гимпу возглавляет партию около 20 лет. В конце прошлого года он объявил об своей отставки с поста лидера ЛП. Его приемником стал экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.