Премьер Ион Кику утверждает, что дорога возле его дома в Дурлештах ремонтируется не за счет госсредств, а на деньги соседей по улице. Он назвал совпадением тот факт, что работы начались после его назначения на высокую должность.

В интервью для портала Unimedia Кику рассказал «Дорогу ремонтируют не из госбюджета. Хотя, согласно требованиям службы безопасности, инфраструктура там также должна быть обеспечена».

По его словам, ремонт начали вместе с соседями по улице. Еще в сентябре они собрали 160 тысяч леев, а в октябре отремонтировали участок дороги.

«Часть денег осталась, и то, что ремонтировать стали сейчас – всего лишь совпадение. Там не идет ремонт дороги, как об этом пишут. Это продолжение работы, которую мы проделали с соседями еще в октябре», – сказал премьер.

Кику добавил, что 40 семей, которые проживают на этой улице, пожертвовали по 5-6 тысяч леев на восстановление подъездных путей. Также премьер-министр пообещал пригласить прессу на место для более подробной информации.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.