За последние два года в стране было зарегистрировано 405 случаев острого отравления пестицидами, в результате чего погибли 14 человек. В 36% случаев от отравления пострадали дети. Таковы данные Национального агентства общественного здоровья.

Как передает Молдпрес, в последнее время в республике увеличилось число случаев острого отравления алюминиевым фосфидом, недорогой и эффективный пестицид, который используется обычно в процессе переработки зерна, дезинсекции и дератизации, а также который в результате использования вступает в контакт с атмосферной влажностью, выделяя фосфидный газ. Таким образом, существует риск появления серьезных последствий для организма.

Во избежание отравлений специалисты рекомендуют пользователям тщательно проверять этикетки на пестицидах и правильно соблюдать инструкции по применению

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.