Президент Игорь Додон пока не промульгировал закон о продаже земли Республиканского стадиона посольству США в Кишиневе, который принял парламент в октябре текущего года. Он заявил, что встречался с послом США в Республике Молдова Дереком Хоганом, с которым говорил на эту тему, но переговоры еще не завершены.

Додон добавил, что представителям посольства было предложено четыре альтернативных решения.

“Мы встречались и обсуждали. Мы пытаемся найти решение. Есть мнение, что там должен быть парк, мы выдвинем им условие, чтобы они заложили парк и построили там что-нибудь. Поэтому я предложил поинтересоваться у жителей Кишинева, что они думают об этом”, – заявил Игорь Додон в эфире телеканала Primul în Moldova.

Первое решение о продаже земли бывшего Республиканского стадиона для строительства новой штаб-квартиры посольства США было принято правительством в июле 2018 года.

Площадь земельного участка – 5,1814 га.

Республиканский стадион был снесен в 2007 году. В настоящее время около 35% этой земли находится в частной собственности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.