общество

Кику уволил главу департамента Агентства публичных услуг, ответственного за выдачу водительских прав

06 января 2020, час 08:40
Делиться:

Премьер-министр Ион Кику объявил об отставке главы профильного департамента Агентства публичных услуг по итогам заседания на котором обсуждались проблемы необъективного тестирования граждан, желающих получить водительские права. Глава правительства рассказал о «коррупции в промышленных масштабах» в этой области.

“Сотни жалоб от людей, которых система натурально “терроризирует”. Глава соответствующего отдела АПУ уволен. Лица, которые намеренно блокировали информационную систему для записи на экзамен, установлены”, – написал Ион Кику на своей странице в социальной сети.

Информация о проблемах связанных с системой записи, не содержится в пресс-релизе, опубликованном после заседания правительства в четверг. Тогда проблему, связанную с получением водительских прав, в правительстве озвучили впервые.

Премьер-министр Ион Кику поручил создать рабочую группу для изучения ситуации в автошколах и рассмотрения возможностей по улучшению операционной программы, применяемой в настоящее время в АГУ, а также порядка аккредитации автошкол, которая предложит способ оценки работы руководителей экзаменационных центров.


Ион Кику обсудит с представителями агенства госуслуг коррупцию и “субъективизм”, при сдаче экзаменов на водительские права

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram