Авиалайнер Boeing 737-800 PS 752 “Международных авиалиний Украины”, разбившийся после вылета из Тегерана в ночь на 8 января, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт.

Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана, опубликованном на сайте ведомства.

Как заявил глава организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сообщения очевидцев, а траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета.

Кроме этого, иранские следователи заявили, что часть данных из черных ящиков самолета МАУ, который разбился 8 января в Иране, утрачена.

В отчете отмечается, что оба так называемые “черные ящики”, которые содержат технические данные самолета и записи переговоров с его кабины, были найдены, однако они были повреждены и некоторые части их памяти утрачены.

В Иран уже прибыла команда украинских специалистов, чтобы участвовать в расследовании.

Результаты предварительного расследования отправлены украинской стороне и США как стране-производителю самолета. Также их отослали в Швецию и Канаду – граждане этих стран были среди погибших.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.