UPDATE: Информацию о задержании Виорела Мораря подтвердил заместитель генерального прокурора Руслан Попов. По его словам, Мораря задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением и за внесение ложных сведений в официальные документы. Сейчас прокурор находится в изоляторе столичной полиции. 

Прокурор Виорел Морарь, глава Антикоррупционной прокуратуры, временно отстраненный от должности, был задержан на 72 часа. Об этом TV8 сообщили  источники, которые попросили сохранить их анонимность.

Генеральный прокурор Александр Стояногло не ответил на телефонный звонок, чтобы дать комментарий, а его заместитель Руслан Попов сказал, что проверяет информацию.

В декабре 2019 Виорела Мораря временно отстранили от должности главы ведомства. Его перевели на время проверок в генеральную прокуратуру. Морарь полагает, что на него оказывается давление из-за того, что он решил, возбудить уголовное дело в связи с нелегальным финансированием партии социалистов из России.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.