С сегодняшнего дня и до 24 января, открыта регистрация кандидатов в депутаты парламента по одномандатному округу № 38. Регистрация инициативных групп, которые будут собирать подписи в поддержку кандидатов, также началась сегодня. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно календарному графику, утвержденному ЦИК, после подачи заявок на регистрацию инициативных групп,их запрос будет рассматриваться территориальным выборным органом в течении трех дней.

Мужчина-кандидат должен собрать от 500 до 1000 подписей. Женщина-кандидат – от 250 до 500 подписей. После сбора подписей, можно будет подавать документы для регистрации в качестве кандидата на должность депутата. Прием документов будет производится до 13 февраля.

Центральная избирательная комиссия одобрила проведение новых парламентских выборов в Одномандатном избирательном округе № 38 в  г. Хынчешты после того, как депутат ДПМ Александр Ботнарь отказался от своего мандата депутата парламента. Он пошел на этот шаг после победы на местных выборах и невозможности совмещать должность мэра Хынчешт и депутата законодательного органа страны.


Демократ Александр Ботнарь подал заявление об отставке с должности депутата

ЦИК: В Хынчештах 15 марта 2020 года пройдут внеочередные парламентские выборы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.