Руководство Агентства публичной собственности (АПС) было отправлено в отставку, так как не справилось с поставленной задачей. Об этом сообщил премьер Ион Кику. Он также добавил, что ничего не знал о профессиональной деятельности нового директора Геннадия Цепордея, который был адвокатом президента Игоря Додона.

 «Я был недоволен работой этого важного учреждения в первые два месяца и потому произошла перестановка. Задачи, поставленные Правительством, не были выполнены”, – пояснил премьер.

Ион Кику уверяет, что узнал из СМИ, что Геннадий Цепордей, назначенный на прошлой неделе главой Агентства публичной собственности, был адвокатом Додона.

Не вижу никаких проблем. Я даже не знал, что он адвокат”, – прокомментировал Кику.

Ранее Цепордей для TV8.md заявил, что не видит никакой связи между назначением на руководящую должность в госучреждении и тем, что он защищал интересы главы государства.

«Мне сделали это предложение, и я решил вернуться в госучреждение, чтобы попытаться сделать что-то хорошее для государства. Это правда, что я представлял интересы г-на Додона в суде по делам о защите чести и достоинства. Это продвижение никак не связано с моей прошлой деятельностью» – сказал Цепордей.

Прежний директор АПС Михаил Русу подал в отставку спустя два месяца после того, как его назначил кабмин Кику.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.