Оставленного две недели назад в подъезде жилого дома в столице новорожденного, выписали из больницы и доставили в Дондюшанский район – место жительства матери младенца. 

Врио главы муниципального управления по защите прав ребенка Лучия Качук сообщила, что малыш находится на попечении у родственников: “В ходе расследования выяснилось, что мать с севера страны, поэтому муниципальное управление не может ничего сделать. Это обязанность районных служб. По закону, после установления личности матери служба попытается реинтегрировать ребенка в биологическую семью. Если это не удастся, будет начата процедура усыновления”, – сказала Качук.

В управлении по защите прав детей в Дондюшанах не смогли рассказать подробностей и попросили отправить официальный запрос.

Напомним, новорожденного младенца нашли в коляске подъезда одной из жилых многоэтажек вечером 23 января. В оставленной рядом с ребенком записке отмечались месяц и год его рождения.
27 января стало известно, что личность женщины была установлена. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Женщина признала свою вину, объяснив, что находилась в состоянии аффекта. У нее на попечении двое детей.

Установлена личность женщины, которая могла на прошлой неделе оставить новорожденного

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.