Визит президента Игоря Додона в Страсбург, где прошло заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, вызвал возмущение у депутата фракции Партии «Действие и солидарность» Михая Попшоя.

«Ложь, коварство и растрата государственных денег: итоги визита Игоря Додона в Страсбург. Игорь Додон был там со всей своей свитой. Деньги на эту поездку потратили впустую. Результаты визита нам не только не понятны, их просто нет. Это была обзорная экскурсия, но с большими затратами. Когда господин Додон вышел с речью, его никто не слушал. Его речь никого не впечатлила. Основная ложь заключалась в том, что он – великий защитник прав человека и гендерного равенства. Он убрал правительство во главе с одной женщиной и создал новое, в котором много мужчин и одна женщина. Стамбульская конвенция так и не была ратифицирована, Игорь Додон утверждает, что она в парламенте и это ложь», – заявил депутат на пресс-конференции.

Вызвало недовольство у Попшоя и заявление главы государства о национальном единстве.

«Было стыдно, когда он говорил о национальном единстве, о том, что он президент для всех. Или же он тот, кто хочет объявить унионистов вне закона и федерализировать страну. Когда он говорил о борьбе с коррупцией, он забыл рассказать, о своих расходах при скромных доходах. Подводя итоги этого визита, могу сказать, что это была большая ложь, коварство и трата государственных денег.

На прошлой неделе президент Игорь Додон принял участие в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.