Как сообщили в Гениспекторате по чрезвычайным ситуациям, девочке не 14, а 18 лет. Она в сознании, но находится в тяжелом состоянии. Ее поместили в реанимацию, сообщил TV8 пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку.


В Кишиневе 14-летняя девочка провалилась под лед. Инцидент случился сегодня утром в столичном секторе Ботаника на проспекте Дачия 50/8. Спасателям удалось вытащить ребенка. Ее доставили в больницу с обморожением.

Звонок в экстренную поступил в 9 утра. Как сообщает Генеральный инспекторат чрезвычайных ситуаций, девочка хотела перейти озеро по тонкому льду.

На место сразу же прибыли спасатели, увидев, что на расстоянии в 10 м от берега тонет девочка. Девочку удалось вытащить на берег и оказать ей первую помощь.

После этого скорая доставила ее в Институт матери и ребенка. Как сообщили в больнице, у девочки гипотермия.

Напомним, аналогичный случай произошел в Кишиневе 30 января. Тогда возле Ворот города на Ботанике 12-летний мальчик провалился под лед. Как рассказал TV8 пресс-секретарь больницы Максим Казаку, с гипотермией мальчика поместили в отделение реанимации в тяжелом состоянии. Сейчас ребенок находится под присмотром врачей в хирургическом отделении с небольшим риском пневмонии. Его состояние улучшается.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждает о риске нахождения несовершеннолетних у воды в отсутствие рядом взрослых. Строго запрещается выходить на лед, если его слой не превышает 8-10 сантиметров. В ситуациях риска необходимо немедленно звонить по номеру 112.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.