В столице планируется запустить экскурсионный троллейбус для детей. Об этом 1 февраля сообщил гражданский активист Адриан Плешка на своей странице в социальной сети. 

По его словам, инициатива принадлежит RTEC (управлению электротранспорта Кишинева). Предполагалось, что данный троллейбус будут использовать школы, детские сады или детские дома для организации экскурсий по столице.

Списанную, старую модель троллейбуса переоборудовали, сменив прежние кресла и покрытие пола. Внутри и снаружи добавили красочные изображения, с легендарным персонажем сказочника Спиридона Вангели, мальчиком Гугуцэ.

Пользователи социальной сети раскритиковали данную идею. Они сочли её издевательской, а сам транспорт – представляющим угрозу для безопасности детей.

Позже Адриан Плешка удалил пост размещенный на своей странице, под которым собрались десятки негативных комментариев. Портал zugo.md, сохранил скриншот данного сообщения.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.