Переговоры по предоставлению российского кредита находится на завершающей стадии. Об этом заявил депутат-социалист Владимир Головатюк на пресс-конференции посвященной экономическим приоритетам партии на 2020-ый год.

“На завершающей стадии находится процесс согласования предоставления Молдове российского кредита, предназначенного на инвестиционные и, прежде всего инфраструктурные проекты. Необходимо обеспечить законодательную поддержку данному кредиту в парламенте Молдовы”, – отметил депутат.

Он рассказал о том, что прежние источники финансирования также остаются открытыми.

По словам депутата оценочная миссия МВФ, находящаяся сейчас в Молдове, достаточно позитивно оценивает выполнение Программы с Фондом и будет предлагать Совету директоров выделить последний транш кредита МВФ. В дальнейшем будет проведена работа по подготовке Программы на следующие 3 года, что может позитивно отразиться на кредитоспособности РМ.

Министр финансов Сергей Пушкуца вчера заявил, решить вопрос с российским кредитом желательно до весны, чтобы можно было приступить к реализации запланированных инфраструктурных проектов.

В ноябре в ходе первого рабочего визита в Москву премьер-министр Ион Кику сообщил, что Российская Федерация предоставит Молдове кредит в размере 500 миллионов долларов на развитие инфраструктурных проектов. Позже президент Игорь Додон заявил, что россияне готовы выделить по меньшей мере 300 миллионов.


Министр финансов о российском кредите: “Если предложат невыгодные условия – мы не согласимся”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.