Депутаты фракции партии «Шор» хотят ввести в Молдове суд присяжных. В ближайшее время они планируют предложить соответствующий законопроект в Парламент.

Лидер формирования Илан Шор считает, что граждане должны активно включаться в процесс правосудия и тогда, по его мнению, уровень доверия к судебной системе повысится.

«Решать нужно людям. Необходимо срочно ввести суды присяжных. Это демократизирует юстицию, поднимет доверие к судам, освободит суды от политического и коррупционного влияния, позволит сделать их справедливыми» – написал на своей странице в фейсбуке Илан Шор.

Против Илана Шора возбуждено уголовное дело по факту вывода огромной суммы из банковской системы Молдовы. Он бежал из страны летом прошлого года после смены власти. Шора объявили в международный розыск. В августе глава молдавского отделения Интерпола Виорел Центиу сообщил, Шор находится в Израиле.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.