Ольга Поалелунжь, в отношении которой ведется расследование по делу о высылке семи турецких граждан из сети лицеев «Orizont», была восстановлена в должности главы Бюро по Миграции и Убежищу. Информацию для TV8 подтвердила пресс — секретарь Министерства Внутренних Дел Алена Збанкэ.

Сообщается, что Поалелунжь была восстановлена в должности решением суда, который отменил распоряжение министра внутренних дел Андрея Нэстасе от 6 сентября об ее отставке.

Таким образом она официально была восстановлена в должности 6 декабря.

Представители Генпрокуратуры сообщили журналистам tv8, что дело находится на стадии уголовного преследования, и с более подробной информацией они выступят завтра.

Имя Ольги Поалелунжь фигурирует в пресс-релизе МВД от 6 сентября 2019 года, в котором сообщалось о возбуждении уголовного дела за превышение служебных полномочий против руководства Бюро по Миграции и Убежищу и Службы Информации и Безопасности по делу о выдворении семи граждан Турции из Молдовы.

|Страна невыученных уроков| C момента высылки сотрудников лицея “Orizont” прошел ровно год

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.