Власти Молдовы ведут переговоры с российскими коллегами, относительно условий кредитования инфраструктурных проектов в РМ. Министр финансов Сергей Пушкуца заявил, что реализовывать проекты начнут уже весной, и было бы целесообразно достичь договоренностей до этого срока.

Он отметил, что исходя из первоначальных договоренностей, скорее всего кредит предоставят на благоприятных условиях, а если российская сторона таковых не предложит, Кишинев откажется от обещанных Москвой денег.

“Если условия не будут выгодными, мы, конечно, не согласимся на этот кредит. Внутренние доходы достаточны для обеспечения устойчивости государственного бюджета в целом, а источники займов должны быть направлены на инвестиции”, – заявил Пушкуца в эфире программы Punctul pe azi на телеканале TVR Moldova.

На вопрос, сколько понадобится времени для завершения переговоров и получения транша, министр ответил, что крайний срок пока не оговорен.

“Крайнего срока не установлено, но было бы целесообразно закончить всё до наступления весны, когда начнутся масштабные работы в области строительства и восстановления дорог. Тогда потребуются источники для их финансирования “, – отметил Пушкуца.

В ноябре в ходе первого рабочего визита в Москву премьер-министр Ион Кику сообщил, что Российская Федерация предоставит Молдове кредит в размере 500 миллионов долларов на развитие инфраструктурных проектов.

Позже президент Игорь Додон заявил, что россияне готовы выделить по меньшей мере 300 миллионов.


/ДОК/ Минфин рассказал о кредите в 500 млн долларов, который Россия обещала предоставить Молдове

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.