Европейская школа Восточного партнерства была создана властями Евросоюза и странами-партнерами. Она открывает новые образовательные возможности и межрегиональные обмены для молодежи из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Программа Европейской школы Восточного партнерства финансируется из средств ЕС и действует на базе «Новой школы» в Тбилиси (Грузия). Срок обучения — двухлетний академический курс, который начнется в 2020-2021 учебном году.

Поступить в школу могут молодые люди в возрасте 16-17 лет из вышеперечисленных стран. В данном учебном заведении они получат знания о Европейском союзе, по окончании учебного курса — диплом о среднем образовании международного образца «Международный бакалавриат» (IB).

Ежегодно для обучения в Европейской школе на конкурсной основе отбираются 35 учеников с лучшими показателями в учебе из шести стран.

Уникальная учебная программа Европейской школы Восточного партнерства сочетает в себе высокие академические стандарты со специализированным обучением, которое опирается на опыт европейской школьной системы.

Школьники будут учиться в мультикультурной среде, расширять свои знания о Европе и Европейском Союзе, изучать европейские языки, литературу и историю. Студенты также примут участие в обширной внеклассной программе, куда войдут, например, конференции высокого уровня, посвященные европейской тематике.

Заявку на обучение можно подать на сайте Еapeuropeanschool.eu до 12.00 14 марта 2020 года. Отборочный конкурс будет состоять из письменных тестов и собеседования для предварительно отобранных кандидатов.

Список стипендиатов на 2020-2021 учебный год будет объявлен во второй половине мая 2020 года.

Вся подробная информация о программах – доступна на сайте школы. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.