Обновлено: Согласно представителям Министерства Иностранных дел и европейской интеграции, в аварии пострадало шесть молдавских граждан и один гражданин Украины. Шофер автомобиля, в котором находились молдавские граждане, находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Яссы. Остальные пять пассажиров, в тяжелом но стабильном состоянии, были доставлены в больницу города Васлуй.

Молдавский гражданин получил серьезные травмы в результате аварии на территории Румынии. ДТП произошло сегодня, в 8 километрах от КПП Леушены-Албица. Сообщает Realitatea de Vaslui.

По данным издания, на трассе произошло столкновение автомобиля из  Молдовы, за рулём которого находился наш соотечественник и автомобиля из Украины, в котором находилось шесть человек.  В результате, гражданин Молдовы получил серьёзные травмы. После оказания первой медицинской помощи, вертолёт SMURD доставил его в бессознательном состоянии в одну из Ясских больниц.

Пассажиры второго автомобиля также серьёзно пострадали. Пятерых из них, с травмами разной степени тяжести доставили в больницу города Хушь. Водителя в тяжелом состоянии отвезли в больницу города Васлуй. На место происшествия прибыли спасатели, врачи и полиция.

Причиной аварии стало нарушение правил со стороны водителя автомобиля из Украины. Он уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной из Молдовы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.