В январе зарплаты депутатам увеличили на 4 тысячи леев. Об этом написал на своей странице в фейсбуке парламентарий Думитру Алайба.

„А вы знаете чем не хвастается Додон? А тем, что зарплаты депутатам увеличили на 4 тысячи леев. Этим он не хвастается. Я сомневаюсь, что депутаты будут работать лучше. Тот, кто пришел работать, будет работать, а тот, кто пришел для чего-то другого – нет”, -написал Думитру Алайба.

Его слова опровергла депутат-социалист Адела Рэиляну, которая назвала своего коллегу «троллем».

Сегодня, отец троллей Молдовы запустил фейк о том, что депутатам повысили зарплаты на 4 тысячи леев. Допускаю, что он получил на счет на 4 тысячи леев больше. Зарплаты же депутатов остались прежними, -написала Рэиляну.

В доказательство своих слов Думитру Алайба опубликовал два расчетных листа по заработной плате. В одном из них, выданном в марте 2019 года, указана сумма в 13 940 леев, а во втором, с января 2020 года, – сумма в размере 18 130 леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.