Мать, оставившая младенца на лестничной площадке одного из столичных домов, рассказала о своей жизни и о том, почему решилась на такой шаг. Она сожалеет о содеянном и надеется, что ей позволят вернуть сына.

“До последнего момента я не могла дать имя ребенку. Я называла его “Мой принц”. В тот день я накормила его, зная, что это было в последний раз. Я одела его, сфотографировала, положила в сумку, и мы вышли. Я не знала, что там были камеры, и была уверена, что меня не найдут. Следующим вечером, я уже искала в Интернете записи, чтобы понять, что именно сняли камеры”, – рассказала женщина в программе Vorbește Moldova.

О том, что она родила никто не знал, так мать не обращалась к врачам.

“Я родила дома. В квартире были только я и маленькая дочь, я изо всех сил старалась не кричать от боли, чтобы не разбудить ребенка и чтобы не услышали соседи. У меня кружилась голова, я могла потерять сознание, но я держалась. Я искупала малыша, накрыла его полотенцем и приложила к груди”, – рассказала гостья программы.

Она рассталась с отцом ребенка после шести месяцев сожительства, после того как мужчина уехал за границу. Он не хотел ребенка, и сказал ей сделать аборт. Однажды она его послушалась, но второй раз пойти на такой шаг не решилась.

Родственники не поддерживали решение о рождении третьего ребенка в семье без отца, женщину всячески упрекали и осуждали. На фоне стресса, она приняла решение оставить ребенка в людном месте, чтобы о нём позаботились другие.

“В возрасте 16 лет у меня случился первый нервный срыв, моя первая попытка свести счеты с жизнью. Это было трудное время. Когда я очень нуждалась в моей матери, она меня осуждала. Люди смеялись надо мной из-за того, что я не училась. Я знала, что у меня не будет поддержки и на этот раз, что меня опять будут осуждать.

Мать меня не поддерживала. Я не чувствовала, что могу пойти и рассказать ей о своей проблеме. Она не слушала меня. Каждый раз, когда я пыталась что-то ей сказать, она не позволяла мне говорить до конца. Я не хотела, чтобы люди в селе снова осуждали мою мать”, – рассказала о своей жизни героиня программы.

Она сожалеет, что оставила ребенка, и говорит, что приложит все силы, чтобы вернуть над ним опеку. У её есть еще двое детей: один находится на попечении бабушки с дедушкой, а другой – с матерью.

Вечером, 23 января одномесячного младенца нашли в одном из столичных подъездов. Он находился в коляске, в которой также была записка с его датой рождения. Мать ребенка нашли позже, она из Дондюшанского района, ей 25 лет. Женщина признала свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Оставленного в столичном подъезде новорожденного отправили в Дондюшанский район

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.