В министерстве внутренних дел разрабатывают проект направленный на ужесточение наказаний для водителей, нарушающих правила дорожного движения. Особое внимание уделят вождению в состоянии алкогольного опьянения и превышению скорости. Об этом заявил министр внутренних дел Павел Войку в программе Puterea a patra на телеканале N4.

“Штрафы не пугают водителей, этого мало. Поэтому мы будем квалифицировать это, как преступление, а автомобили будут конфисковывать”, – отметил министр.

Планируется ужесточить наказание за превышение скорости и убрать скидку при быстрой оплате штрафа.

“Мы предложим, чтобы нарушители больше не получали 50% скидку при оплате штрафа в течение первых 72 часов. Если люди не поймут, что жизнь важнее всего, мы перейдем к ужесточению. Мы скоро закончим проект по установке на дорогах камер видеонаблюдения. Так мы сократим количество дорожно-транспортных происшествий и спасем еще больше жизней”, – отметил Войку.

По его словам, фиксировать нарушения скорости будут с помощью камер видеонаблюдения.

По сообщению Национального инспектората по патрулирования, только за вторые выходные 2020 года, с 11 по 12 января было зарегистрировано более 2700 нарушений правил дорожного движения. 46 человек были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, один – под воздействием наркотиков.

В декабре глава юридической службы Национальной патрульной инспекции Вячеслав Сырбу заявил, что подготовлена инициатива по изменению законодательства, которая ужесточит наказания за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Поправки вступят в силу только в том случае, если их одобрят правительство и парламент.


В правительстве предложили ужесточить наказания за нарушения ПДД

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.