Зима вступила в свои права на юге страны, где снегопады уже затруднили движение транспорта. Микроавтобус с пассажирами и семь автомобилей застряли в снежных заносах по середине дороги вблизи населенного пункта Александру Иоан Куза, в Кагульском районе.  

На место прибыла бригада спасателей. Им удалось взять заблокированные автомобили на буксир. К счастью, никто не пострадал.

Фото: ГИЧС

Водителям рекомендуют воздержаться от поездок, если в этом нет срочной необходимости. Тем, кому все же придётся выехать на трассу, советуют запастись едой, тёплыми напитками и одеждой. Телефон при этом должен быть заряжен, чтобы в случае необходимости можно было вызвать подмогу. Водителей также призывают оснастить автомобили в соответствии с зимним периодом. В багажнике каждой машины должна быть лопата, песок и цепи.

Напомним, в Молдове синоптики объявили желтый код из-за сильного ветра. Предупреждение действительно 6-го и 7-го февраля по всей территории страны. Жителям рекомендуется не проходить вблизи деревьев; обходить участки, где наблюдается обрыв и падение электрического кабеля на землю; избегать парковки автомобилей вблизи деревьев.Также действует “оранжевый” уровень метеоопасности из-за осадков. По всей стране пройдут дожди, переходящие в сильный снег, местами очень сильный. Ожидается усиление ветра. На отдельных участках дорог могут образоваться снежные заносы и гололедица.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.