Либерал Ион Чебану на сегодняшнем заседании муниципального совета Кишинева (МСК) потребовал выразить вотум недоверия мэру столицы Ион Чебану. Его инициатива не нашла поддержки у советников, но вызвала горячие споры.

Чебану утверждал, что мэр Кишинева Ион Чебан недавно угрожал советнику от либеральной партии Веронике Херце. Также он выразил недовольство тем, что градоначальник “ввел в заблуждение советников МСК”, говоря о дополнительном соглашении к протоколу о городах-побратимах между Кишиневом и Бухарестом.

Инициативу поддержали советники от партии “Достоинство и правда”, но их голосов было недостаточно для включения вопроса в повестку дня. Советник от данной политсилы обвинила Чебана в манипуляции муниципальным советом, которую необходимо остановить.

Представители партии социалистов в МСК возмутились предложением Чебану. Они отметили, что он своими действиями только вносит раздор в работу мунсовета.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.