Обещали помочь с трудоустройством в Греции, а в итоге заставили заниматься проституцией. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с греческой полицией экстрадировали гражданку Молдовы, по обвинению в торговле людьми. Семь девушек из Молдовы отправились на заработки в Турцию, но попали в руки сутенеров.

Жительницу Яловенского района, объявленную молдавскими властями в международный розыск за торговлю людьми, задержали в Греции и экстрадировали на родину, где приговорили к 16 годам тюрьмы.

По информации прокуратуры, женщину признали виновной в вербовке для занятия проституцией семи гражданок Республики Молдова, среди которых была несовершеннолетняя.

В период с 2014 по 2016 год, пообещав потерпевшим хорошо оплачиваемую работу, обвиняемая вывезла в Турцию семерых молдаванок из малообеспеченных семей. Девушек принуждали оказывать сексуальные услуги в квартире в Стамбуле, а практически все заработанные деньги они отдавали организатору.

Вернувшись домой, жертвы подали жалобы в полицию, на основании которых были возбуждены уголовные дела.

Женщине также предстоит оплатить судебные издержки за экстрадицию в размере 33 000 леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.