Депутаты-социалисты передумали получать повышенные зарплаты. В ближайшее время они выступят с предложением к Кабмину аннулировать изменения, касающихся доходов парламентариев. В декабре депутаты от ПСРМ и ДПМ проголосовали за поправки в Закон о бюджете, предложенные демократом Владимиром Чеботарем. Благодаря ему зарплаты депутатов с этого года выросли на 4 тысячи леев.   

Правительство обратилось к Парламенту с концепцией Закона о бюджете, которая предусматривает увеличение зарплат. Правительство включило в список не только различные госучреждения, но и парламент Молдовы ПСРМ выступает с инициативой внести изменения в законопроект и исключить из списка только депутатов, а не остальных сотрудников Парламента”, – заявил на брифинге депутат-социалист Влад Батрынча.

Вице-председатель парламента уточнил, что в прошлом месяце получил лишь 8 000 тысяч леев и не заметил повышения, так как все депутаты были в отпуске.

«Мы всегда выступали за социальную справедливость, и мы всегда были более последовательными, чем те, кто сегодня пытается делать PR и просто бросается словами », – добавил Батрынча, имея в виду депутатов PAS, которые вчера рассказали о повышении зарплат депутатам на четыре тысячи леев, начиная с 1 января 2020 года.

На сегодняшнем брифинге рядом с Владом Батрынча стояла и депутат Адела Рэиляну, которая накануне всячески отрицала информацию о повышенных зарплатах и даже нелестно отозвалась о депутате Думитру Алайба, назвав его троллем, распространяющим фейковые новости.

Позже она удалила свой пост. К озвученной коллегой-социалистом инициативе, Рэиляну не стала ничего добавлять.

Литвиненко: “Повышение зарплат депутатам – инициатива представителя ДПМ”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.