Пятерых молодых людей из Кишинева в возрасте от 19 до 26 лет подозревают в организации преступной группы, специализирующейся на производстве синтетических наркотиков типа PVP, амфетамина и марихуаны. По данным следствия, наркотические вещества продавались через месенджер Telegram.

“Подозреваемые создали онлайн-сеть через приложение Telegram и завербовали курьеров для перевозки наркотиков и размещения их в специально обустроенных местах”, – сообщает полиция.

Наркотики были спрятаны, в основном, на территории Ботаники, а координаты места и фотографии передавались руководителю группы, который управлял всем на расстоянии.

Полиция установила личность лидера группы, 35-летнего жителя Кишинева, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах.

После обысков, проведенных в домах подозреваемых, полиция обнаружила и конфисковала около трехсот граммов синтетических наркотиков PVP, 20 граммов амфетамина, 25 таблеток с психотропным эффектом, семь таблеток экстази (MDMA), 15 граммов марихуаны, около 30 граммов пыли (измельченные таблетки).

Правоохранители также обнаружили небольшие электронные весы, пневматический пистолет модели «Байкал», деньги на сумму 12 тысяч леев, пять мобильных телефонов, компьютер, пакеты для упаковки наркотиков и устройства электронной связи. С их помощью договаривались с клиентами и переводили средства на электронные счета.

Общая стоимость изъятых веществ составляет около 300 тыс. леев. Полиция арестовала двух подозреваемых. Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.