Президент Игорь Додон подтвердил, что лицом, получившим другое удостоверение личности, наряду с бывшим лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, является миллионер Важа Джаши. Об этом глава государства сообщил в эфире выпуска «Președintele Răspunde».

 «В ноябре прошлого года после заседания Высшего совета безопасности я сообщил, что получил информацию о том, что есть два человека, которые, по мнению СИБ и других структур, незаконно получили второе удостоверение личности. Я сказал, что это Плахотнюк, а второго человека я не назвал, потому что это была секретная информация. Сегодня я могу сказать вам, что второй человек – это не Яралов, а Важа Джаши», – сказал Додон.

Ранее компания Trans-Oil Group, принадлежащая Важе Джаши опубликовала пресс-релиз, в котором опровергла информацию о том, что у него есть еще один паспорт на другое имя.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что эта информация является ложной», – сказали представители компании.

Президент Trans-Oil Group Важа Джаши — гражданин США и Молдовы (с 2005 года). В 2016 году, по информации Ziarul de Gardă, стал спонсором Демократической партии Молдовы, поддерживал хорошие отношения с экс-лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком.

Важа Джаши был членом совета директоров Ассоциации предпринимателей Плахотнюка. Кроме того, бизнесмен был первым заместителем председателя совета директоров Victoriabank, когда председателем правления был Плахотнюк, а также акционером OTIV Prime Holding, компании, которая также принадлежит.

Anticorupție.md: У бывшего зампреда ДПМ Сергея Яралова есть второй паспорт в Молдове

Додон рассказал о паспорте Плахотнюка на другое имя

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.