Арктический антициклон, который достиг Молдовы, принес с собой ураганный ветер, который прошлой ночью валил деревья по всей стране. В результате десятки сел остались без электричества.

Как сообщает Генеральный Инспекторат Чрезвычайных Ситуаций (ГИЧС), сильный ветер повалил несколько деревьев на трассах в Криулянах и Кагуле. Другое дерево упало на крышу дома в населенном пункте Пэскауць, Рышканского района.

В Тудора, районе Штефан-Водэ спасатели вытащили на буксире грузовик Volvo, который съехал в кювет.

По данным ГИЧС, 39 сел и городов в Ниспоренском, Кугульском, Кантемирском, Тараклийском, Леовском, Чимишлийском, Ново-аненском районах остались без электричества. Поставщики электроэнергии сообщили, что ведутся работы по восстановлению.

Напомним, в Молдове синоптики объявили желтый код из-за сильного ветра. Предупреждение действительно 6-го и 7-го февраля по всей территории страны.

В этом контексте жителям рекомендуется не проходить вблизи деревьев; обходить участки, где наблюдается обрыв и падение электрического кабеля на землю; избегать парковки автомобилей вблизи деревьев.

В Молдове объявили желтый код из-за сильного ветра

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.